Пошук па сайту
Мы ў сетках:
Маладзечна +26° Маладзечна
Вілейка +26° Вілейка
Смаргонь +26° Смаргонь
Ашмяны +26° Ашмяны
Валожын +27° Валожын
Мядзел +26° Мядзел
Астравец +26° Астравец
Грамадства
1
19.04.2017 17:01 ,AЎТАР(Ы): На правах рекламы

Уход аккумулятору с особой нежностью не нужен – он постоянно должен быть заряжен и обслужен. Советы автомобилисту

Срок службы аккумуляторной батареи в авто зависит от правильного ухода за ним

Срок службы аккумуляторной батареи в авто зависит от правильного ухода за ним. Фота autoua.net.

Специалисты компании “Батрикс” заметили, что срок службы аккумуляторной батареи в автомобиле во многом зависит от правильного ухода за ним.

1. В процессе эксплуатации аккумуляторная батарея может загрязняться, поэтому своевременно очищайте ее от пыли и грязи (загрязнение АКБ ведет к повышенному саморазряду).

2. Попавший на поверхность аккумулятора электролит вытирайте ветошью, смоченной в растворе аммиака или кальцинированной соды (10%). Газоотводные отверстия и каналы должны быть свободны.

3. В процессе эксплуатации автомобиля необходимо периодически контролировать уровень электролита в банках, обслуживаемых АКБ (должен быть на 15-20 ммвыше уровня пластин), и постоянно  следить за его плотностью (должна быть не ниже 1,25 г/см³ и не выше 1,28 г/см³). При необходимости доливается только дистиллированная вода.

Электролит можно доливать только в том случае, если по какой-то причине произошло его вытекание из корпуса, например при опрокидывании.

Фота MosMobil.Ru.

Фота MosMobil.Ru.

4. Для контроля состояния необслуживаемых аккумуляторов следует руководствоваться показаниями индикатора зарядки, установленного на верхней крышке АКБ (если таковой имеется). В других случаях необходимо обратиться к специалистам.

Контроль состояния батареи следует осуществлять не реже 1 раза в 3 месяца для АКБ ёмкостью не более 110А.ч и не реже 1 раза в месяц для АКБ ёмкостью более 110А.ч.

Зарядка производится постоянным током силой не более 10% от номинальной ёмкости АКБ (например, АКБ 6СТ-60 заряжать током не более 6А). Зарядка вышеупомянутой силой тока производится до начала газовыделения во всех ячейках батареи, после чего следует уменьшить силу тока вдвое и продолжать зарядку при процессе газовыделения до тех пор, пока плотность электролита во всех ячейках не достигнет 1,27 г/см³. При этом на протяжении всего процесса зарядки температура электролита не должна превышать 35°С.

Батарея полностью заряжена, если плотность и напряжение не изменяются в течение 2-х часов.

Для эффективной и полной зарядки АКБ, изготовленных по технологии Ca/Ca зарядное устройство должно обеспечивать зарядное напряжение 16,0 В, для малосурьмянистых и гибридных АКБ 15,2 В. При необходимости зарядить AGM-батарею обратитесь к специалисту.

Фота ponateatr74.ru.

Фота ponateatr74.ru.

5. Также для продления службы аккумуляторной батареи необходимо следить за состоянием электросети автомобиля. Напряжение в бортовой сети автомобиля при работающем двигателе должно находиться в пределах 13,8–14,5 В (27,6–29 В для 24-вольтовых систем) независимо от числа включенных потребителей. На автомобилях с напряжением бортовой сети 24 В (две АКБ) аккумуляторы один раз в месяц необходимо менять местами. Потребляемый ток в бортовой сети не должен превышать 0,04А при выключенном зажигании и потребителях.

При запуске двигателя не нагружайте АКБ дольше 5 секунд за одну попытку, интервал между попытками пуска дол­жен быть не менее 1 минуты.

Если после трех попыток двигатель не запускается, следует проверить работоспособность системы подачи топлива и зажигания. Разряженная при неудачном пуске двигателя аккумуляторная батарея должна быть как можно скорее заряжена в стационарных условиях.

Хранение глубоко разряженных АКБ более 3-х дней недопустимо, так как это приводит к значительному снижению эффективности ее работы и срока службы.

При городской езде со сниженными оборотами двигателя (малый ток отдачи генератора) и включенными потребителями (осветительные приборы, отопление, стеклоочистители, обогревы стекол и сидений, аудиосистема и т.д.) следует регулярно подзаряжать АКБ от стационарных зарядных устройств для обеспечения ее работоспособности и продления срока службы.

Фота allpbspb.ru.

Фота allpbspb.ru.

  • АКБ содержит едкое вещество – серную кислоту. В процессе эксплуатации АКБ может также выделять взрывоопасный гремучий газ.
  • Не допускайте контактов открытой кожи, одежды с АКБ. Используйте перчатки, защитную одежду, защитные очки при работе с АКБ. Не допускайте детей к АКБ, а также к материалам и предметам, бывшим в контакте с АКБ.
  • При работе с АКБ запрещается курить и поль­зоваться открытым огнем. Взрывоопасно!
  • При работе с АКБ в помещении должна быть обеспечена приточно-вытяжная вентиляция. Места соединения полюсов АКБ с проводами зарядного устройства должны быть очищенными от грязи и окислов, надёжными, не допускающими перегрева и искрения.
  • Отработанные АКБ не бросайте в общий мусоросборник, не сливайте электролит в почву или канализацию. Вы можете сдать старую АКБ для дальнейшей переработки в пункт приёма, например ООО “Батрикс”, которая находится по адресу: Молодечно, Городокская, 104, и получить за неё деньги! 

За консультацией по вопросам эксплуатации аккумуляторных батарей вы можете всегда обратиться к опытным специалистам нашей компании, они с удовольствием ответят на интересующие вас вопросы и дадут дельные советы.

Контактные телефоны: (80176) 58-12-48, (8029) 63-63-166, (8033) 32-30217

ООО "Батрикс" УНП 691893243
Абмеркаваць
Каментар (1) / Дадаць каментар
23.04.2017 09:53
Водитель / Хороший материал!
Дадаць каментар
Новае на сайце