Пошук па сайту
Мы ў сетках:
Маладзечна -5° Маладзечна
Вілейка -6° Вілейка
Смаргонь -6° Смаргонь
Ашмяны -6° Ашмяны
Валожын -5° Валожын
Мядзел -6° Мядзел
Астравец -6° Астравец
Здарэнні
Вілейка
4.11.2017 09:44 ,AЎТАР(Ы): Паводле mlyn.by

В Вилейке бывший милиционер ОМОН осужден за пьяное ДТП, в котором травмирован пассажир

Фота Misto.KH.UA.

Суд Вилейского района 31 октября приговорил бывшего бойца отряда милиции особого назначения к трем годам лишения свободы. Обвиняемый в апреле в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле Skoda Octavia врезался в дерево, причинив тяжелые травмы пассажирке, своей двоюродной сестре.

Государственное обвинение в суде поддерживал заместитель прокурора Вилейского района Андрей Жуковский. Он рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

– Происшествие случилось в апреле возле одной из деревень Костеневичского сельсовета Вилейского района. 23-летний житель Минска, милиционер третьего взвода отряда милиции особого назначения управления внутренних дел Миноблисполкома в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем Skoda Octavia, который принадлежит его родителям. Рядом, на переднем пассажирском сидении, находилась его 26-летняя двоюродная сестра. Водитель не имел водительского удостоверения категории "В" на право управления легковыми автомобилями. У него были только права категории "С" на право управления грузовиками. Skoda врезалась в придорожное дерево. Пассажирка получила тяжелые травмы.

По словам Андрея Жуковского, у молодой женщины врачи диагностировали кровоизлияние в головной мозг. Сейчас она вылечилась, травма не привела к серьезным последствиям.

Молодой человек, совершивший это ДТП, после происшествия был уволен из рядов сотрудников органов внутренних дел.

По приговору суда Вилейского района обвиняемый получил три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях поселения с лишением права управлять транспортными средствами сроком на пять лет.

Приговор пока не вступил в законную силу. Обвиняемый имеет право обжаловать его в Минский областной суд.

Абмеркаваць
Каментар (0) / Дадаць каментар
Дадаць каментар
Новае на сайце