Пошук па сайту
Мы ў сетках:
Маладзечна -5° Маладзечна
Вілейка -6° Вілейка
Смаргонь -6° Смаргонь
Ашмяны -6° Ашмяны
Валожын -5° Валожын
Мядзел -6° Мядзел
Астравец -6° Астравец
Здарэнні
6.01.2018 14:22 ,AЎТАР(Ы): Паводле Следчага камітэта Беларусі

УСК по Минской области завершило расследование уголовного дела в отношении директора филиала “Агрофирма “Лебедево” РУП “Минскэнерго”

Фота bryansktoday.ru.

Управление Следственного комитета по Минской области закончило расследование уголовного дела против директора филиала "Агрофирма "Лебедево" РУП "Минскэнерго" и руководителя частного предприятия, сына директора, обвиняемых в коррупции.

Установленовили, что обвиняемый, являясь директором госпредприятия, систематически превышал служебные полномочия.

С мая 2014 года по август 2016 года, действуя вопреки интересам службы, он содействовал близкому родственнику в предпринимательстве. 

Так, в проводимых процедурах закупки основных средств и товаров директор обеспечивал победу фермерскому хозяйству под руководством его сына. В результате заключения таких сделок филиалу поставлялись товары по завышенным ценам и без согласования с вышестоящей организацией.

Такие противоправные действия повредили государственным интересам, выразившийся в необоснованном отвлечении из хозяйственного оборота РУП "Минскэнерго"денег и неэффективного их использования.  

Следствием собраны доказательства по четырём эпизодам преступной деятельности, в результате которых должностное лицо причинило ущерб предприятию на сумму более 2 миллионов белорусских рублей. 

В ходе следствия полностью возместили ущерб. Наложен арест на имущество на сумму порядка 3 миллионов рублей, в том числе на деньги, коттеджи, автомобили.

К материалам уголовного дела приобщены заключения проверок финансово-хозяйственной деятельности филиала и фермерского хозяйства, криминалистических экспертиз. Проведены обыски, очные ставки, допросы работников, должностных лиц. 

Действия директора квалифицированы следствием как хищение путем злоупотребления служебными полномочиями (ч. 1 ст. 210 Уголовного кодекса) и превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2, ч. 3 ст. 426 Уголовного кодекса). Обвиняемый находится под домашним арестом.

Также привлечен к уголовной ответственности глава фермерского хозяйства, который оказывал содействие в совершении вышеуказанных противоправных деяний. Ему предъявлено обвинение в пособничестве в превышении служебных полномочий, совершенном из иной личной заинтересованности. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде залога.

 

 

Абмеркаваць
Каментар (0) / Дадаць каментар
Дадаць каментар
Новае на сайце